Петух прокукарекал

Серафима Марченко
Петух прокукарекал,
Семь сотен тридцать раз,
В рассветах и закатах,
Повтором звонких фраз.

Всевластьем сюзерена,
Алл в профиль и анфас.
Огонь воспламененный,
Воинствуя не гас.

Достоинством отваги,
Нес тяжкий распрей крест.
Вонзая шпоры-шпаги,
В желающих инцест.

В поток любвеобилия,
В звук канонады взрыв.
Не узнанной фамилией,
Объятий смерти пыл.

Командовать парадом
Победы, не пришлось.
Урок заданьем на дом,
Оставить довелось.

Петух прокукарекал,
Расправив крылья в ночь.
Не подождав рассвета,
В полет из года, прочь.

Глас лающей собаки,
Бойцовский дарит дух.
За битого в бой драки,
Салаг в строй больше двух.

Пусть сгинет да изыдет,
Неправедная блажь.
Любовь чувств правду видит,
Пес, защити дом наш.







Миру - мир! Распри - прочь! Новогодняя ночь!
Всё! Петух откукарекал! С Новым годом, Друзья!
https://www.youtube.com/watch?v=RDbac1uGADY