Ты дорога мне не за руки

Евгений Санько
Ты дорога мне не за руки
И пальцев трепетных тепло.
Не за тоску, когда в разлуке,
Знать, время встречи не пришло.

И не за сладких полусонных,
Горячих губ твоих печать.
Люблю за редкую способность
Так выразительно молчать!