Причал

Александр Дибцев
Воркуют птахи меж ветвей
В любовной суматохе,
Чья трель заливистей,звончей?!
И славят Бога вздохом.

Снуют полётом меж дерев
В заботах о прокорме,
Несётся над землёй распев,
Во всякой его форме.


Луч света славит теплотой;
Бриз, ласковой волною,
Лес,нежно говора листвой,
А горы...белизною.

Ручей-журчаньем золотым,
Монах-молитвой умной:
Эфиром светлым и благим,
Началом сим разумным. 

И только грешный человек,
Забыв своё начало...
Который день из века в век,
В пути-ища причала.
(Всё в поисках причала.)