Повороты странностей

Алексей Андреевич Французов
1.
скользнуло по верху
ничьё присутствие и склонно
к войнам в снах
в полях шум высечь о нёбо
в небе журавли
и крик сорвал пломбу с железа?
пустота пространства обескураживает
как лай года!
который впрочем закончится
с последним словом святого

2.
облаял и выростил
в сущности длясь до упора
и упороты от поворота ворота
где Он? на Поле поклоны и
чья-то смерть жуёт хот-дог
не пора сделать селфи(?)

3.
и это было велико
велик пропал в эхе
до новых не встреч
с собственным умиранием!
солнышко красиво и длинно
как узнавание лица
по капелькам

4.
над затылком жемчужины
отголоски чьих-то странностей
новостей до мусора
не пора в баньку
и все его проклятия
как пух лезущий из подушки

5.
у каждого своё лицо
прощаю до новых узнаваний
на поребрике кольцо
в кармане дыра
обматюкался некто
и некий лев возле парадной
приветствует меня
как данность засухи на юге