Восхождение

Сергей Марусенко
Как выходишь ты из дому, гаснут все звёзды,
Посрамлённые дивной твоей красотой.
Наполняется нежностью воздух морозный.
И мне хочется выкрикнуть: "Время, постой!

И продли этот дивный момент восхожденья,
Что достоин поэта пера и холста".
Как увижу тебя, буду счастлив весь день я.
Словно крылья дарует твоя красота.

И получится всё, и на всё хватит силы,
Если утром увидеть твой взгляд повезло.
Звёзды, что в тёмном небе безумно красивы,
Не видны, если солнышко наше взошло.