Тридцать лет за спиной

Павел Лавриненко
Тридцать лет за спиной  - разменять их на белые сны,
Я смогу через боль, через проседь светила Луны.
Ты разлетишься в осколки, принеси мне победу.
Больше не верю шестому крылу, а только небу!

Я разбиваю пальцы, что-бы скорее проснуться,
С болью и кровь несу своё знамя, что-бы очнуться,
И на руинах огни - уже до утра догорают,
Выбросишь душу из тела и тебя не поймают.

Я обернусь молчаливо и тихо, с тобою проститься,
И пойму наконец, что всё это - нам только снится.
Совершенно укутана снегом, замерзла земля,
Дисфория и чёрное Солнце, пронзает меня.

Тридцать лет за спиной  - разменять их на черные сны,
Я смогу через смерть,  через отблеск светила Луны.
Ты разлетишься в осколки, принеси мне победу.
Больше нет крыльев, мы летим только вниз, а не к небу!