Старческие мысли

Виктор Муханкин
Смог – бы, подумать,
Когда –  нибудь,  я.
Что,стану – я, старым,
Что – будет:  семья,
Что  буду – я, внукам:
Сказки – читать,
Порой – заменяя :
Отца – им, и – мать.

Я – думал, что – буду:
Всегда – молодой.
А, хвори, и – боли,
Все – то: не со  мной.
Напрасно, так – думал,
Теперь – я,  старик.
И – нового, в  жизни:
Я, много – постиг.

Хочу, я – совет,
Дельный: вам – дать.
Не  надо: по  жизни,
Вперед – мысли, бежать.
С  начала – подумай,
Потом – уж, иди.
Вот  так, и – осилишь:
Все :  дороги – пути.