Дождь факир

Александр Анайкин
Дождь-факир, что внушительно веско
Поволокой воды, занавеской,
Вмиг сокрыл от назойливых взоров,
Не внимая досадным укорам,
Всё, что было легко различимо
И приятно, и сердцем столь чтимо.

И стоит пелена, закрывая
Все красоты доступного рая:
Изумрудный простор луговой,
Что сиял и манил за рекой;
Даже речки синеющей рябь,
Заслонила небесная хлябь;
Даже клён, что вблизи за окном,
Растворился в потоке густом.

Только молний мгновенные блики
Различимы, как нервные тики,
Что изломами судорог света
Проникают сквозь водную сетку,
Что на мир опустилась ловушкой,
В зябкий трепет повергнувши души.