О жёстком правосудии

Виктор Грабарев
Вот и власть моя прозрела
В толковании статей
Злого мира беспредела
На страницах новостей.

СМИ усердно раструбили
Долгожданное «Добро»
На забой "нечистой силы"
Хоть в затылок, хоть в ребро.

Тятей издавна казнили
En flagrant d;lit* всегда.
Повзрослев, слегка остыли,
Доведя их до суда.

Не всегда судья был честен,
Мзду взимал за нужный тон
В приговоре местных "песен",
Оскорблявшем пантеон.

Суд, как грани бриллианта,
Должен истиной сверкать.
Если нет сего таланта,
Лучше рот не открывать.

На распутье ось державы,
Между двух огней стоит:
То ль статьёй добиться славы,
То ль убийство повторить.

Исключить стрельбу на поле
Битвы с каиновым злом
Можно было б в доброй школе
Храма в облике земном

И смекалкой в службе ратной,
По-пластунски в стан врага!
И проверкой многократной
Лиц у кормного стола.

*en flagrant d;lit (фр.-  ан  флагр;ан  дэл;и) – на месте преступления
;