Немилость на время

Галина Салаева
Что же делать? Мечтать приходится,
О морозе, крепком, скрипучем,
И о снеге, что ночью сугробится
В лунном свете,  синем, певучем.

Мы хотим, чтоб снежинки присели
К нам на плечи - неслышная ноша!
Чтобы в трубах запели метели!
На тропинках мела пороша!

Чтоб накрылись сосны да ели
Белой шалью, богатой, с кистями!
Чтобы тонкие ветки-качели
Воробьев наполнялись вестями!

Волшебство новогодней ночи
Гонит вдаль осенняя сырость!
По какой причине, короче,
Мы к природе впали в немилость?!

Верю я, что наступит суббота,
Новый год будет не за горами,
И природа откроет ворота,
Снегом встретит его вместе с нами!
28.12.17
Фото из Интернета