Фантик

Людмила Шишкова 2
Быль

Человеку нужен человек... Позвонить, послушать его голос... А у нас сегодня выпал снег... Как ты там..? Я беспокоюсь..
Марина Бойкова

Вроде бы Москва, а не деревня,
Но у нас, под Новый год, дожди...
Ты, мадам, уж, точно - не царевна,
И, увы, царевича не жди...

И не жди ни графа, ни маркиза,
И не жди ни князя, ни купца,
Нет для тебя терема, до неба,
С зеркалом - хрустального ларца...

Ты не жди профессора, с очками,
И не жди врача, но без очков,
Нет тех рыцарей в старинной раме -
Каждый на смерть биться был готов...

Если нет его, то что же было,
Кто твердил мне полтора десятка лет,
Что, мужчина настоящий самый
И порядочней его, на свете, нет...

Яркая обложка, этикетка,
Лишь: "Бла-бла" - всё из фальшивых уст,
Под дождём намокшая конфетка-
Только фантик, и внутри, он, пуст...

Потому и снега нет, а дождик
Затопил Москву под Новый год,
Чтоб другие были осторожней
С теми, в ком "порядочность" живёт...

И учиться лучше на ошибках,
Все же на чужих, поверьте мне,
Дабы в Новый год не оказаться
С зеркалом, своим, наедине...