Ничто не шелохнется в этом мире

Сергей Носов 8
Ничто не шелохнется
в этом мире
ни лист на дереве
ни тени за окном
они застыли
словно часовые
и кажется
не смогут шевельнутся
и если их
об этом попросить
луна стоит
на середине неба
как будто ждет
куда же ей упасть
и ты стоишь
все время у окна
так словно
сделан был
из камня
каменотесом старым
как-то ночью
и он для  сердца
места в этом камне
по старости своей
не прорубил.