Чувства

Эмиль Хайруллин
Чувства сложны и невозможны,
Казалось бы на первый взгляд,
Но лишь погрязнешь в них ты раз...
Не сможешь с ними ты проститься,
Как всё вокруг, уж за кружится.
И ярче станет целый мир...
В глазах того, кого ты любишь,
Увидишь ту самую искру,
Которой,так рьяно не хватало,
Чтоб осветить всю эту мглу,
Что жить спокойно не давала.

И чем выше ты взлетаешь,
Тем всё лучше понимаешь,
Что падение теперь будет больнее всех потерь,
Которые были уж давно
И за жило всё, заросло...
Но мысли вновь ты отпускаешь,
И жить спокойно продолжаешь...