Поезд - судьба

Андрей Оршуляк
Поезд номер девятнадцать - не угнаться!
Поспешает тук- тук- тук стрелой в столицу. 
В голове калейдоскоп галлюцинаций.
И  осталось только в небо помолиться. 
Стыки рельс бьют по колёсам молотками.
По душе моей  и день и ночь колотят.
Только соткан я из клеточной из ткани.
И железной никогда не стать мне плотью.

Я – провинция. Здесь всё-таки столица.
Не привычно в глубине и в этой шири.
И зомбированные в гримасах лица.
Мышеловку вспомнил я с кусочком сыра.
Протыкают мне нутро улыбки лисьи.
Не по-детски шепчут томные кликуши.
Рассекаю время грудью будто  глиссер.
Не воспитан, уж поверьте,  бить баклуши.

Припев

По маленькой, по маленькой, да что таить грехи.
Низы не больно ратуют, ковряжатся верхи.
По маленькой, по маленькой, но сильно не части.
Утопим хоть на времечко мы боль и горести…

Изрядно мы с судьбой   поднатарели.
Всё шкурила бумагой - номер пятый.
Где мордой  по чугунным батареям.
До - стоп мотор, хлопушки, крика : «СНЯТО»!
Кремлёвских звезд пожарище маячит.
И за спиной проблемный полустанок.
По мне столица девкой горько плачет.
Не бойся!  – жизнь кричит – со мной как в танке!

28.12.2017   Мо-РД    Оршуляк Андрей