Блюз стекает по капле

Качалов Игорь
Блюз стекает по капле
В тонкостенный кувшин,
Вызывая у карлиц
Жажду новых мужчин.

Вырываются главы,
Распадается связь
Меж вулканом и лавой,
Над минувшим смеясь.

Подбирается лето
К разорённым домам,
Чтобы сердце поэта
Напоить ядом драм.