Берёзки милые мои...

Анатолий Гаркавцев
Берёзки милые мои
Укутал снег собою вас.
Не слышен шелест бересты
В погожий день и светлый час...

Берёзки милые мои,
Где ваши бруньки и кудрявость?
И лишь заснежены стволы,
Лишь свет от солнышка вам в радость...

Вы белокурые девицы,
России светлый талисман!
В душе у русского хранится
Резной ваш лист и стволов стан...

Ваш шелест листьев, бересты
И сок дарящий силу древу.
Вы подождите до весны
И распукайтесь человеку...

Шумите милые листвой,
Серёжки наземь вы роняйте!
И пойте, пойте берестой
И Русь душою наполняйте!
(экс)
29.12.17