Надеюсь, что рядом с гюйсом реет черный бант...

Антонина Парусова
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/05/06/4355

Разбито сердце - так бывает...
Остался - горечи финал...
Ушёл состав, затих вокзал,
Унёс любовь и черный бант...

Но случай, тут особый...
Он капитаном был,
Красавец - загляденье...
Стать, шарм - всё есть...
В придачу - кортик, эполеты...

Пленил меня мгновенно,
В рассказах - бури и шторма,
В морях и океанах...
И абордажи и бои, пиастры и флорины...

Но главное, не в этом суть,
А поцелуев его сладость...
Не передать и не сравнить,
Ни с кем из кавалеров...

Остыли юности мечты,
Где он в каких широтах,
Под ураганом или штормом?
Под Мысом Горн дрейфует
Или Надежды Доброй?

И время - отбивает такт...
Надеюсь, что вровень с гюйсом реет
И мой черный бант...
Не так ли, капитан? И вспомните Кейптаун,
И страсть ночей далёких африканских...