Бери, что даёт судьба. вольный стих 5

Вячеслав Кислицын
               
Ты говоришь:
Бери, что даёт судьба,
а если судьба груба?
Имеющий уши услышит
то, что ветер внутри колышет
там, где сердце, там, где все эти чувства,
а если внутри и снаружи пусто?
Пусто и жарко, как в горячей пустыне,
а сердце от холода под солнцем стынет.
Снова слова, слова, слова…
мысли где, и где голова?
Каждый играет в свою игру,
свой день начиная по утру.
И если всё умножить на ноль,
любую цифру уничтожит моль.
Она съест всё, всё наше завтра с сегодня,
она не любит оставаться голодной.
Не важно где ты живёшь, не важно с кем,
мир прячется за схемы привычных схем.
Там антенны работают на приём,
мы репортаж в прямом эфире ведём.
Какая разница кто и, что напишет?
Слепые вокруг, и никто не слышит.
Себя и друг друга,
не выйти из круга.
Не сбиться с орбиты,
все пути открыты.
Твоё место свободно,
но оно недоходно….