Что сравнится с жизнью

Нина Дмитриева 3
               Жизнь с годами лоскутами застилает,  –
               То добра к тебе, то придирчива.
                Автор

Поэтом раньше не была.
Но жизнь близка, её познала:
Она, как бурная река,
Без конца и без начала.

В ней всё же не могла я утонуть,
Цеплялась за камни на порогах, –
Умела делать глубоко вдохи.
С тех пор мне не ломают жизнь
Большие страсти и тревоги.

Смотрю в её счастливые глаза,
Во тьму «ушедшее» – и забываюсь.
А волшебные слова «сезам»
Меня – на «хорошее»  вдохновляют.

Я пиршеству стихов охотно предаюсь, –
Аж сердце трепетное бьётся.
Для меня главное – это жизнь,
Но, забавно, она часто надо мною –
Смеётся.

Что сравниться может с жизнью? –
Да ничто!
В ней – весь смысл и, конечно, 
Разум Вселенной,
Её лишь можно освежить,
Закончив путь – в Небесной.


                30 июня 2017