Я помню, мама

Сергей Кормин
Я помню, мама, так бывало,
Ты с полуслова понимала
Мои мечты, проблемы, цели... 
Мы говорить с тобой умели.

Душе с душой понятно много,
От сердца к сердцу все дороги.
Мы обо всём вели беседы
И после них не страшны беды.

Мне помогал твой опыт жизни,
Пока жила до самой тризны;
И ты живёшь со мной, как прежде,
С Любовью, Верой и Надеждой.

Промчались чередою годы,
Мы пережили все невзгоды,
А я, как будто, стал не старше,
Живу, порою, как на марше.

И вспоминаю то, что было,
Тебя, отца, как вместе жили,
Любимых, близких жизни нашей,
И не было той жизни краше.

Я помню, мама, всё бывало,
Но всё ж меня ты понимала,
Мои мечты, проблемы, цели... 
Мы говорить с тобой умели.