Цветёт над Чулымом звезда

Виктор Мельников 4
  Над таёжной рекою Чулым
  До рассвета сидели с тобой.
  Вился в воздухе призрачный дым
  Под высокой звездой голубой.

  Я пьянел в этом синем дыму,
  И кружилась моя голова.
  И откуда брались - не пойму -
  Сумасбродные эти слова.

  В небе сокол далёкий парил,
  Расправляя под ветром крыло.
  Но о чём я тебе говорил -
  То холодной волной унесло.

  Говорил: "Этот вечер - для нас:
  Мы отмечены там, наверху..."
  Не сводя с тебя ласковых глаз,
  И другую молол чепуху.

  Но судьбы нашей - не изменить:
  Развела... Что поделаешь тут?
  И пошёл я солдатом служить,
  Ты же - в город родной, в институт.

  Лет потерянных нам не вернуть.
  Так же льётся Чулыма волна,
  Омывая мой горестный путь,
  Да порошит виски седина.

  Нам с тобой не сойтись никогда.
  Наша юность ушла в забытьё,
  Но цветёт над Чулымом звезда
  И стучится в окошко твоё.