Предвыборное

Михаил Ярохович
ПРЕДВЫБОРНОЕ
Опять предвыборная чушь
Из зомбоящика течёт,
Где за созданье нищих душ
Кто виноват, тому почёт.

ВЛАСТЬ И КОРМИЛО
За 20 лет сплошного обнищания
Не помню дня, чтоб власть с улыбкой милой
Скупилась на любые обещания,
Чтоб только бы остаться у кормила.

ВРАНЬЁ
Власть нас потчует "лапшой",
Что давно для нас не ново:
Если всё так хорошо,
Почему всё так хреново?

ВЫБОР ПАСТУХА
Испокон, сколько светит нам солнце,
Мы не можем уйти от оков
И себе, как заблудшие овцы,
В пастухи выбираем волков.

ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА
От того, что я культурный
И дрожу за жизнь свою,
В избирательные урны
Я открыто не плюю.