Теплые ладошки

Екатерина Этоя
Теплые ладошки в варежках лохматых,
Красный нос немножко и на щечках снег,
Ты с горы скатился и кричат ребята:
- Поднимайся мальчик, чтобы не замерз!

Снова по ступенькам, скользким и опасным,
Вверх все выше к горке, чтоб скатиться вновь.
И по льду веселый, мчишься ты на санках
И в сугроб скатился - не даешь помочь).

Зимушка морозная, то метель, то вьюга,
То снежинки вьются, падая на нос,
Но зато так скоро, ближе к полнолунью,
К нам заглянет в гости Дедушка Мороз.

Встав на табуретку, громко и задорно,
Ты стишок читаешь, скачешь, как сверчок)!
Ждёшь когда подарок из мешка достанет,
С папиной улыбкой добрый старичок.