Погодное

Изосим
Последний зимний день
семнадцатого года
исхлёстанный дождём,
ветрами измождён,
ушёл за горизонт,
где ждёт его природа
где в метеочулан
с позором осуждён.
Надеюсь, что зима
проснётся в новом годе,
снежинки в кружевах
станцуют нам как-кан
и что в январский день
и при сухой погоде
нам златоглавый вновь
засветит великан.