Пречистенская колокольня Астраханского кремля

Вадим Константинов 2
                Едва ль, хотя бы сноб
                Один найдёт
                И благолепей...

                И благопристойней...

                Ведущих в Кремль сам,-
                Пречистенских ворот...

                И уходящей вверх соборной
                Колокольни!..
                12.2003.

                Пречистенская колокольня неоднократно
                перестраивалась и окончательный свой
                вид приняла в 1909 году (Арх.Карягин)
                высота колокольни 80 метров