Антискандинав

Маджнунъ Аль-Хазред
Да будь я трижды Эдвард Хайдеруппом Григом,
Когда бы я из мертвецов воскрес,
Я б наслаждался жизни каждым мигом,
А не писал бы музыкальных пьес.
Да будь я хоть сто раз наркозависим,
когда бы кровь ещё текла во мне,
Я б не писал "Пер Гюнт", как Генрик Ибсен,
А нарколыжил где-нибудь на дне.
Да стань я распоследний алкоголик,
И будь с тобой при этом не вдвоем,
Я бы не ждал на берегу, как Сольвейг,
А троллил вместе с Горным Королём.
Та-та-та-тата-тата, та, тата, та, тата.