Я пью Отечество своё

Юрий Семецкий
Я пью Отечество своё
глотками мелкими из ложки,
так водку пьют до неотложки,
до чёрта в ступе, до гармошки,
когда застолье запоёт.
Так пьют из ухарства, вином
небрежно запивая водку,
до ходки в гиблую Находку,
до — не спасёт ни сталь, ни подкуп,
в итоге забываясь сном.
Я пью своё назло врагу,
чужое — было бы противно.
Пусть это выглядит картинно,
я пью до одури, до «Крымна...»,
и я напиться не могу.
29.12.2017