Деловая женщина. К картине Абат-Черкасова

Владимир Котовский
Деловая женщина. Художник Владимир Абат-Черкасов.

…ей «Остров сокровищ» –
Настольная книга,
В ней «дело есть дело» Джон Сильвер сказал,
Она даже знает, славна чем Роднега,
И кто строить город царю подсказал…

…но спорить  о выборах
С мужем не станет,
И жечь «правду-матку» не будет в лицо,
А «Cricket» из сумочки ловко достанет,
И просто докажет – «не первым яйцо»!..

… забот у неё,
Если честно, хватает,
Подъём ровно в шесть и…лишь в полночь «отбой»,
Она на лету всё, как птица, хватает,
И справится «с темой, по жизни» любой!..

… вы спросите, как
Она всё успевает,
Работа и дом, и подруги ещё,.
К тому же, проекты свои затевает,
В них всё так конкретно, никак не общо!..

… «в ней словно мотор!..»
Резюмирует зритель,
Чьё первое дело – на лавке сидеть,
Но… здесь не задействован «благотворитель»,
Стремящийся вскользь её тело  …раздеть!..

…что мужу верна –
Это истинно верно,
Искать доказательства – лишнее, чушь,
А то, что есть сплетни, так это ведь скверно,
Но…кто «щас» ссылает «охайников» в глушь?!..

… конечно, духи
Она часто меняет,
Берёт не дешёвку, не ниже «восьми»,
И право на это другим не вменяет –
Ведь «фа» как обычно за нотою «ми»!..

… на фразу начальника
«Бабы все – дуры!..»
Прищурится левым, а правым моргнёт,
Зато крайне редко берёт перекуры,
Ведь в деле всегда свою линию гнёт.

… о детях пока ещё думать ей рано,
По этому поводу …в сумке «кондом»,
Легко заживает душевная рана,
Когда уживаются дело и дом.
29.12.17 (6.50-7.15)