Земную жизнь, пройдя до половины

Сергей Газин
* * *
                «Земную жизнь, пройдя до половины…»

Земную жизнь, пройдя до половины,
Я понял суть – зачем вообще живу, –
Покорены немалые вершины,
А я любовь бессмертную зову.

Хочу испить из вечного потока
И самому потоком вечным стать,
И разливаясь Космосом широким, –
Всем добрым людям о любви сказать.

Пусть прочитают звёздные скрижали
И не боятся вечного огня, –
И будет всё – о чём они мечтали,
И добрым словом вспомнят про меня.