Благословление

Галина Петровна Толмачева
Сбегают дни последние от года
уставшего от нас,
теперь все свалятся заботы
на Новый, что идёт и час
встречи наполнится надеждой,
каждый в себе её хранит,
со временем она поблекнет,
понизит планку, аппетит,
но яркой лампочкой зажжётся,
под бой курантов вновь на миг,
и на год свет тот разольётся,
чтоб человек душой не сник.
Не потерял кусочки счастья,
сложил их в ровный путь,
что недоступен для ненастья,
любовью наполняет грудь,
открытой Рождества явлением
для радостей в мирских делах,
с ней Бога вечное благословление
живёт не только на словах.
      2017