Земля сибирская...

Сергей Печёный
                Здесь,   в  тайге,  на  макушках  пушистых,
                Принаряженных   елей,  кустов
                Хрупкий  иней  рассыпан   искристый,
                И  зажмуришь глаза  от  снегов!

                Здесь,   в  глуши,  тишина,  как  на нитке,
                От   сиянья   прижухла   зари.
                Только  тренькают   где-то   синички
                Да   в  ветвях  шебуршат   снегири.

                Ну  а  если   взлететь  над  тайгою
                Высочайшим   веленьем  души,
                Ты  увидишь  здесь  диво   земное,
                Необъятные   дали  и  ширь!

                Ни  в  каких   зарубежьях   и  царствах,
                Не   найдёшь   на  полотнах   Дали,
                Столько   неги  и  света,  пространства,
                И  красы   величавой   земли!

                Как  природы  венец -  край  сибирский !
                Помнит   грустную   песнь  ямщика,
                И  Поэта   стихи  декабристские,
                И   отважнейший   путь   Ермака.

                Все  наполнено  мощью   красивой:
                Это   небо,  снега,   эта   ширь!
                Словно   слиток  - величия,   силы,
                Территория   духа  - Сибирь!

                Облака   проплывают   густые,
                Где-то   тают   над   нею  в  глуби...
                Без  неё - не представить  Россию,
                Только  с нею  сверкает  Сибирь!


                30.12.2017 г.  г.Нижневартовск