И в прозе и стихом о ТОМ и ни о чём

Владимир Ваолин
================================
*****************************

За неименьем коньяка,
Добавил в кофе водки до краёв
/рецепт не нов/
И "хлопнул" сразу чашки три
И подождал,пока
Напиток не простой по жилам
разольётся...
И песня снова запоётся,
И потекут века в века,
Слеза прольётся
Ну,а пока-
Сижу и мыслю про корицу,
Про кардамон
И про другие пряности
И мерзости столицы,
Которые ни в кофе,ни в коньяк.
Ни в водку я не клал...
Ну а поллитру,
Так с утра достал
Не гневайтесь,не ради наслажденья,
А чисто ради пенья
Сосудов,захиревших в пустоте телесной
И мимике сухой и пресной
Предновогодней жизни нашей,
Которую мешают с кашей
Политики и прочие уроды
И журналистов расы,виды,роды
Фальшивыми речами
И посулами свободы
На фоне мерзопакостной погоды,
Безденежья и просто неуюта,
Что в голове почти,вот тута,
Надолго поселилось
И щупальцами спрута
Впилось
Поэтому и кофе мне с утра
Не пилось-спасла лишь водка
В тёмной массе кофе,кротко
Растворилась,
бальзамом оросила рот,
Другими мыслями пробилась-
Да,Новый Год,ведь,всё-таки идёт!!
Воспрянул к жизни наш народ!!
А с ним и наше поколенье
Долой уныния затменье!!
==============================
*****************