Сегодня утром мокрая звезда...

Елена Тарунина
Сегодня утром мокрая звезда
Хрустальную слезинку уронила.
И снова с неба хлынула вода,
И снег вчерашний в лужах утопила.

И Новый год, ступая по земле,
Бороться с неизбежностью устанет.
И приплывёт уже на корабле,
И где-то по дороге бросит сани.

И будет разрываться Дед Мороз
В тяжёлой и насквозь промокшей шубе
Между саней, осевших средь берёз,
И меж подарков, спущенных по трубам.

И будет грустно серебриться дождь
В фонтанах новогоднего салюта.
И будет веселиться молодёжь,
И всё-таки надеяться на чудо.

И вспомнится, как пишет интернет:
«Чудес не ждите, а чудите сами!»,
И станет в полночь новогодний дед
Всех целовать дождливыми усами.

Но зазвенят бокалы под дождём,
И разольются пожеланья счастья.
Всего- то две недели подождём,
И «дубль два» достанем из запаса.

Уж он-то точно снегу навалит,
И понесутся вдоль по переулкам
Те сани, о каких душа болит-
С Морозом и волшебницей Снегуркой.