Давайте на миг окунёмся...

Лидия Щербинина
Давайте на миг окунёмся
В наив беззаботного детства.
Забудем все боли-печали,
Что год нам оставил в наследство.

Забудем печали и боли,
Построим воздушные замки,
И, словно на шашечном поле,
Пройдём беспрепятственно в дамки.

Пусть смелыми будут желанья,
Пусть даже безумными будут.
Не будем искать оправданий,
О них всё равно позабудут.

И пусть бахрома ожерельем,
Пусть радуют душу подарки.
И ночь пусть без сна, но с весельем,
С янтарным вином в тонкой чарке.

И пусть искромётное счастье
Живёт в нас без тени кокетства.
Блаженство - на миг окунуться
В наив беззаботного детства!

                28.12.17.