Загадка

Константин Возников
Тихонько, крадучись, как вор,
от солнца прячась между гор,
к морскому берегу ползет
большой пушистый белый кот.
Дома, деревья и людей
накрыл он лапою своей.
Котище проглотить готов
весь город, порт и рыбаков.
Мешает лишь портовый кран.
Кота того зовут ...
(Туман)