А у нас сегодня дождик. А у вас?

Екатерина Шмакова 8
(экспромт на мотив песенки "5 минут")

1.А у нас сегодня дождик… А у вас?
Не кружится в небесах снежинок вальс
И «накрылся медным тазом»
Новогодний праздник разом
Дед мороз одет как папуас!

Плюс один, плюс один -
Это мало или много...
В декабре, средь зимы -
Перед самым Новым Годом?!
Вот опять, вот опять
Вместо снега капли с неба
По дорогам ручейки…
Что за странная погода?..
Вот опять потекло...
Лужи, грязь и мало света.
Не сошла ль с ума планета?

2.Мы такое не видали никогда, -
Чтоб по лужам как в апреле — детвора
Чтоб туман густой садился,
Чтоб сосулька обвалился)))
Чтоб из дома выйти без зонта…

Вот те на, вот зима,
Что-то стало вдруг с Природой;
Может быть холода
К нам прийти уже не смогут?
Ну, тогда мы, вздохнув,
Время зря терять не станем:
Санки, лыжи и коньки
На байдарки поменяем!..
Только хочется всё же
Чтобы ёлка, снег и горка
И мороз конечно тоже!..)