Собачья радость

Юрнест Алин
Нас в год собаки посетит всех радость,
Колбаска низкосортная, такая гадость,
А на другую денег, как и в бюджете, нет,
Это правительство нам шлёт такой привет.

Но, кстати, дорогая колбаса не лучше,
В ней вредных компонентов много гуще,
Ведь варят и коптят колбаску эту люди,
Которые карман свой только любят.

На полках магазинов есть сейчас продукты,
Сметана, сыр, конфеты, сласти, фрукты,
Которые здоровью нашему несут лишь вред,
И это, увы, правда, а совсем уже не бред.

Намешано в них столько ингредиентов,
Что страх даже берёт за едоков клиентов,
Любой желудок не способен их сварить,
Ведь пища эта может просто отравить.

Попробуйте дать пищу  кошке иль собаке,
Не будет есть её, дойдёт дело до драки,
Ведь у животных наших есть особый нюх,
Они определяют сразу, кто им враг, кто друг.

Не хочется быть критиком зловредным,
Но посочувствовать хочу я людям бедным,
Пусть в новый год хотя бы будет радость,
Продукты чистые, а не собачья гадость.

Декабрь 2017г.