Как будто бы листвы одежд...

Вячеслав Знакомый
Как будто бы листвы одежд
Хватило нам с Тобой надежд
Ту жизнь в мечте осуществить
И как-то в этом мире жить,
Принять его или оспорить,
Совместно что-то там построить,
А, может, просто замутить,
Закрыть глаза и как-то жить,
Не замечая вокруг бед
И свой безрадостный сюжет,
Прикрытый оболочкой тела,
Что так стыдливо и несмело
Мы выставляем в этот мир,
Заплаты скрыв под блеском Лир.
Наверно, так. А, может, нет.
Туманом скрыт простой ответ,
Надежду нашу позабыв
И выставив простой наив
Всем напоказ, в усладу глаз,
Скрыв непотребное от нас.
Вопросов тьма, но ведь без них
Безликим станет мир и тих
Подлунный этот небосвод
И тайный неподвластен код
И, будто бы листвы одежды
Хватило б нам тогда надежды ...