Мысли мои...

Владимир Жуков 7
Мысли мчатся косяками,
А  в душе покоя нет;
И не спится мне ночами,
Жду когда придёт рассвет.

Светлый  день мудрее ночи,
Может дельный даст совет;
Иль  добавит  думам  мочи,
На  вопросы  даст - ответ.

Что  же нужно делать дальше,
Как проблемы одолеть;
Как избавиться от фальши,
Сделать  многое -  суметь.

Ну,  а прежде  разобраться,
В  чём  же раньше  был  неправ;
Почему не  стал  сражаться…
От  разборок  всех  -  устав.

Вспомнить  все  свои  огрехи,
И ошибки  и  грехи;
И  разборки,  и  помехи…
Чтоб понять, дела   -  плохи.

К сожаленью, так бывает,
Трудный день  вдруг  настаёт,
Боль  мгновенно  нарастает…
И на  части  сердце  -  рвёт.

А  в  душе  уже  тревога,
За  возникший вдруг разлад;
Обстоятельств  очень  много...
Что ты  в  том -  виноват.

Вроде  делал   так, как  надо,
А  фактически  -  не  так;
И  возникшая  преграда
Превращает  жизнь во    мрак.

Сложно жизнь потом исправить,
Изменить  свою  судьбу;
Стойким стать себя  заставить,
Быть способным  -  на  борьбу.

Ну  а  вера  и  надежда,
Жажду  к  жизни  возродят;
Буду нужен  всем,  как прежде…
Как  прошедший  бой  -  солдат!