Не верю в себя

Никита Каралашвили
Я грустен.
И плевать.
Что толку горевать?
Теперь всё всё равно.
Зима ровнее стен.
Январь — речное дно.
Прикручена кровать.

Я слеп.
А был ли зрячим?
Давно обжёгся светом.
Я был беспомощен и глуп,
А свет был только ярче.
Теперь покоится здесь труп
Обглоданным скелетом.

Я точен
В безумном хаосе своём.
Вещей круговорот беспутный
Мне шепчет: «обречён».
И тонет парус утлый.
Кошмары стали явью днём,
Ночь стала явью утром.

Я горд.
И горные гряды — ничто.
И города — вселенский мусор.
Я форт
Построил как песчаную мечту.
Возвысился и проклял музу,
И бросился за борт.

Я смертен.
Нет! Я мёртв.
Начертано, предписано...
Очередями слов,
Пытаясь истину измерить,
Я понял, как я чёрств,
Что не могу я искренне поверить.

Я бог.
Но я в себя не верю.
Стучи, проси, получишь ключ.
Ответ, вопрос, загадка.
Везде закрыты двери.
Лишь в небе светит луч,
Но я в себя не верю.

Nek 13. Декабрь 2017.