В салате-я и мишура

Бычков Виктор
***
Вновь Новогодняя пора,
Опять в салате мишура.
И Алла вновь.  Толпа гостей.
Гора обглоданных костей.
Посуды ворох.  Конфетти. 
И тосты, тосты вновь в честИ.
За Новый год, и за страну,
Ещё чуть-чуть, ещё одну.
И обнаглевший сытый кот,
И он уж с Аллою поёт.
И снова тост. А вот Киркоров.
И кот, подлец, уже как боров.
И привлекательна жена,
Да вроде Вовкина она.
А вон моя. Она танцует,
Попутно с Вовкою флиртует.
Сосед напротив чётко зрим,
В салат пускает пузыри.
А вот и женское колено.
Ещё чуток, и я растленный. 
Рука всё выше, ближе к плоти
Соседка вроде бы не против.
И вдруг: поскуда, сволочь, мразь!
Жены ладошка. Щёки. Хрясь!
Вновь отважу стыдливо взгляд. 
Клянусь в любви, но невпопад.
А на экране, вместо Аллы,
Трусы, поющие вокалом.
Вновь мишура и конфетти.
Подняться, что ли и уйти?
Порыв хорош, но маловат.
 А рядом - чашка. В ней – салат.
И голова всё ниже, ниже,
Салата запахи всё ближе.
Салат манИт, манИт, что ложе.
А вот салат. И я в нём тоже.
Пускаю сладко пузыри.
На ёлке – яркие огни.
Вновь Новогодняя пора.
В салате - я и мишура.