Лодочка

Вероника Сухоцкая
Бежал ручей, и лодочка плыла,
То ровно шла, то приставала к берегам,
То вновь стремнина лодочку гнала...
И возникал вопрос: "А что же будет там?".

Ручей стремился так к реке большой,
Он ждал с ней встречи, бег свой ускоряя,
И вот достиг, исполнив жребий свой,
А лодочку ждала вода большая...

"Теперь не справлюсь я с твоей волной,
Нет мощности во мне такой и силы,
Слаба, никто не управляет мной,
Как быть мне?" - тихо лодочка спросила.

Река ответила: "Не бойся - защищу!
Волну я на тебя не буду гнать,
И заводь для тебя я поищу,
Чтоб на приколе там тебе стоять.

А если море ты захочешь увидать,
Тебя к нему я быстренько домчу,
И, чтобы в нём тебе не пропадать,
Как с ним договориться - научу!".

Сказала лодочка: " Мне заводь не нужна,
Хочу я к морю! Ты неси меня!
Ведь жизнь одна такая мне дана -
Не стану я терять ни часа, и ни дня!

А океан? Как море он? Большой?",
"Да он огромный! Нет ему предела!",
"Мне бы доплыть... Я всей своей душой
Его увидеть очень бы хотела!".