Раскажи мне старый монах

Влад Кудряев
Раскажи мне старый монах.
О своих сединах.
Я выброшу к черту свой,
Толковый словарь.

Я прочту эту новую главу-
             Что раскроет книгу.
               

Много вопросов у меня
К нему набралось.
Но я не спешу услышать на
Все сразу ответы.

Много в жизни чего не сбылось.
                Лишь удары в спину.

Я зыбуду про стыд и ложь.
И в глазах тех слезы.
Вера,Надежда и любовь и
Мать их София тоже.

Мерить наш мир узкой тропой-
          Все равно что быть слепым.

Раскажи мне седой монах об
Устройстве этого мира.
Я хорошее услышить бы рад.
Только как-то все мимо.

Я пойду своим путем,каждый день
           Меняя в жизни фильмы.

29.12.2017.