Когда АН-2

Геннадий Мозолевский
Когда АН-2, осилив перевал,
По борту слева оставлял плотину.
О сколько раз к окну я припадал,
На Зею глядя из небесной сини.


И сердце билось радостно в груди,
И от волненья подступали слёзы.
Вдоль ленты речки белые дымки,
Поля в цветах и белые березы.


Таёжная родная сторона,
Ты стала моей радостью и болью.
Как сына принимаешь ты меня
И я плачу тебе ответною любовью.


Ответною, взаимною плачу.
Твоя я - неделимая частица.
Не в гости я, домой к себе лечу,
Как на гнездовья прилетают птицы.


Песня - исполняет Сергей Кожин (музыка Сергея Кожина)
https://yadi.sk/d/AVvldKIQ3QhgDC