Кассетное прошлое

Александра Арсентьева
Бери, подчиняйся нежности!
Смени картридж в принтере …
Разве стоит любовь вечности?
Это мнение устарело…
Ты - из прошлого, где кассеты слушали,
До абсурда доверяли словам;
Где к любимым прикипали душами,
Разделяя пощечины пополам.
Записали сюжеты на видео,
Пересматривая время от времени,
Там где были людьми, видимо,
В романтическом измерении.
Перемотка пленки - memory:
Бережливости - лишний миг;
Безопасными соединениями,
Листая страницы бумажных книг.
Где, встречаясь с любимыми взглядами,
Верили: не забудется, не пройдет;
А сейчас холостыми зарядами
Стреляет мемориальный налет.
Но стирается запись прошлого,
Осыпается пленка лет -
На чердак она ныне заброшена,
Где хранится любовный секрет.
29.12.2017г.
01.10ч.