Седые снега

Татьяна Макарова 11
На деревьях серебряный иней,
разбросала  под утро пурга.
До весны они сладко застыли,
их укрыли седые снега,

а под снегом тепло и уютно,
зима  пишет волшебным пером,
лишь  слегка  потеплело под утро,
запорошив  снежком  белым  дом.

Снег седой бриллиантом сверкает,
драгоценные тайны храня,
до весны всё вокруг замирает:
Берендеево царство,  земля.

И мерцают огни в поднебесье
словно сказочный  калейдоскоп,
а  пурга  поет  зимние  песни,
и серебряный  снег с неба шлёт.

Осыпают снежинки  планету,
освежая  ее серебром,
а деревья мечтают о лете,
ждут,  когда все растает кругом,

в белом вальсе закружат березы,
сливы, яблони, вишни, сирень,
лепестков бриллиантовых  слёзы,
и фаты  белоснежной  кипень.