О прошлом говорят лишь дураки

Сергей Орех
О прошлом говорят лишь дураки.
У умных разговор о настоящем.
Между собой они всегда близки
И грезят лишь о бесконечном счастье.

О будущем толкуют только те,
Кого дела земные не тревожат.
Они живут без страха на земле,
Но жизнь для них была всего дороже.

Прекратить пора словесный блуд,
Спуститься до земных проблем, насущных.
И помнить, что дела не подождут,
Мы сильны, когда неравнодушны.

Нам жизнь дана, чтоб двигаться вперёд,
Нам надо подчинить себя задаче.
И помнить – человека сделал труд,
А не мечты и никак иначе.