Служение 23. П Д

Зюфс Ифрек
Чей перст отметил - вот твоя судьба?!
Поймёт ли, кто поэзии не терпит...
Безвестная питомица Эвтерпы,
я только ей служу, её раба.
Она добра и никогда не взыщет
с меня за то, что я в стихе вольна;
ко мне и в зной, и в холод льнёт она,
не отвернётся, будь я даже нищей.
Взглянув лишь бегло на мои труды,
одобрит всё, её забота - сеять;
она не ведает, во что затея
обходится и каковы плоды.
Рождаются стихи из впечатлений:
прочтут иль в мусор выбросят тетрадь
самим об этом им не надо знать, -
хватает им своих преодолений.
Лежащие почти на самом дне
моей души слова, одной строкою,
забытою, очнутся, вдруг, во мне,
чтоб вылиться. И целою строфою
возникнув сразу, тихо будут ждать,
чтоб подарила муза вдохновенье...
И вот, так неожиданно, опять
восходит из строфы стихотворенье.