У реки жжётся крапива...

Серафим Бадиков
У реки жжётся крапива...
Ерунда. Это не укус змеи.
В Подмосковье очень красиво...
Детские годы прошли здесь мои.

Ни о чём прошедшем не жалею,
Не было чего-то? Ну и пусть.
Унывать, я даже не смею.
Не захватит сердце грусть.

До полусмерти, меня не избивали
Не пытался никто надругаться
В милицию не забирали...
Духовно чистым, помог Бог остаться.

Не лежал никогда в больнице:
Под капельницей или в реанимации.
Нет в жизни такой страницы,
За что б, читали нотации.

Не курил ни спайса, ни сигарет
Не был пьяным в хлам...
Наверное, потому что с малых лет
Ходил постоянно в храм.

Богу всегда молился,
Советское кино смотрел.
К правильному стремился,
А не к кучке "голых тел"*.

Обходил стороной криминал
Хоть и мечтал стать милиционером.
Много времени спорту отдал...
Георгий Жуков был примером.

Да, характер не мёд...
Тогда - за монархию. Максималист.
Взрослые знали, что это пройдёт...
Теперь - спокойный коммунист.

Стараюсь никого не осуждать
Прекратил помнить зло и мстить.
Некрасиво и ужасно клеветать,
И грязь бездумно лить.

Детские годы были прекрасны,
Несмотря на моменты испытаний.
Зато чувствовал себя безопасно,
Не встречая сильных страданий

Пускай крапива меня кусала
Ерунда. Это не яд змеи
Душа Богу тихо прошептала:
Спасибо, за детские годы мои!
12.08.2017
*Имеется ввиду разврат, эротика, пошлость, криминал