Немного нездешнего света

Катя Ахалашвили
Сидит пожилой человек на бортике перехода,
в руках - дымящийся кофе с дымящейся сигаретой.
Я вижу его каждый день, почти в любую погоду -
сейчас вот суббота
и десять утра где-то.

Он книги читает, а может - разгадывает кроссворды.
У ног - два огромных пса, ну, если жаркое лето,
зимой - на картоне калачиком, спрятав мощные морды
в лохматую шерстку
каштаново-черного цвета.

Сидит человек годами на бортике перехода,
такое смирение полно немного нездешнего света.
Прохожие денег дают ему ради собак с охотой.
Это его работа,
другой у него нету.